Партия «Единая Россия» представила первый промежуточный отчет о выполнении Народной программы, которая была утверждена на XX съезде «Единой России» в конце августа прошлого года

Программа состоит из 14 направлений, охватывающих все сферы жизни каждого жителя страны  и отличается тем, что ее соавторами выступают наши граждане, которые напрямую участвуют в ее формировании, ставя задачи депутатам всех уровней, обращая внимание на проблемы.
К настоящему времени ряд положений народной программы выполнен  и в Саратовском регионе, некоторые  из них прокомментировал депутат Саратовской городской думы Вячеслав Тарасов:
— Именно на основе предложений наших граждан появились программы, реализованные партией «Единая Россия», по благоустройству наших городов и сел, строительству дорог, поддержке семей с детьми, развитию добровольчества и волонтерства. Партией проведена масштабная работа по исполнению «Народной программы» в нашем регионе.
— Программа капитального ремонта школ в Саратовской области.
Впервые наш регион участвует в федеральной программе капитального ремонта школ. С 2022 по 2026 годы от Саратовской области в эту программу войдут 124 объекта, а 19 школ области уже включены в федеральную программу на 2022 год. Образовательные учреждения будут не только отремонтированы, также  предусмотрено улучшение фонда школьных библиотек, повышение квалификации учителей и антитеррористической защищенности зданий.
—  В реализации Программы модернизации первичного звена здравоохранения Саратовской области в 2021-2025 гг. участвует 40 медицинских организаций районов области.
В Саратове построена  новая высокотехнологичная инфекционная больница в микрорайоне Елшанка, прием пациентов  в которой начат с 28 января 2022 года.
Также в Саратове продолжается строительство нового онкологического центра —  современного лечебного учреждения регионального значения, оснащенного передовыми технологиями.
Запланировано приобретение медицинского и лабораторного оборудования для больниц и поликлиник области. С целью обеспечения транспортной доступности медицинских организаций для всех групп населения произведено оснащение автомобильным транспортом медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь для доставки пациентов. На сегодняшний день часть автомобилей уже поступили в регион и распределены по медорганизациям.
 —  Программа развития спортивной инфраструктуры.
В Саратовской области появляются новые спортивные комплексы, футбольные поля, бассейны, площадки для занятий ГТО, причём не только в Саратове и крупных районных центрах, но и в небольших муниципалитетах. Рядом со стадионом «Спартак» планируется строительство скейтпарка площадью 3,5 тысячи квадратных метров. Существующие стадионы, ФОКи привели в порядок, построены новые сооружения. Реконструированы главные арены Саратова: стадион «Локомотив» получил новое искусственное покрытие, ледовый дворец «Кристалл» стал многофункциональным комплексом. Были и другие важные события: в областном центре на 5-й Дачной открылся новый лыжный стадион. В 2021 году построен и введен в эксплуатацию Дворец водных видов спорта.
— Программа социальной поддержки.
В программу заложен важнейший элемент – это поддержка семей с детьми. Появляются новые программы поддержки для семей: организовано бесплатное горячее питание для начальной школы; освобождение многодетных семей от уплаты НДФЛ при продаже жилья, если средства направляются на покупку нового дома или квартиры; введен запрет на конфискацию социальных пособий за долги.
-В 2021 году по Саратовской области отремонтированы почтовые отделения «Почта России», чтобы люди беспрепятственно могли пользоваться возможностями интернета и получать необходимые услуги, где за один визит можно закрыть максимальное количество бытовых вопросов: получить корреспонденцию, купить продукты, оплатить ЖКХ, сделать денежный перевод или приобрести страховку.
В заключении  необходимо, в очередной раз, подчеркнуть, что при реализации  такого масштабного проекта, как  «Народная программа»  ключевой задачей является  именно обратная связь с гражданами, ориентирование на их оценку принимаемых решений и, конечно же, продолжать совершенствовать пути исполнения Программы и  не останавливаться на достигнутом!
#ЕдинаяРоссия