САРАТОВСКИЕ ДВОРОВЫЕ СПОРТСМЕНЫ ПОКОРИЛИ ПЕНЗУ

22 февраля 2014 года в городе Пенза состоялся второй Областной открытый Турнир Пензенской области по Street Workout и дворовым видам спорта. В гимнастическом зале Школы олимпийского резерва прошли соревнования по 4-м дисциплинам: силовая и дворовая гимнастика, воркаут и джиммбар. По каждому виду спорта было приглашено по нескольку судей, а главным судьей стал Кучумов Антон, один из основателей движения Workout в России. Баллы начислялись за техническое исполнение трюков вне зависимости от того, какое общее впечатление произвел спортсмен. За победу, помимо хозяев соревнований, бились юные спортсмены из Саратова, Москвы, Воронежа и Ярославля.    Ребята не только боролись за награды, но и делились опытом — показывали друг другу новые элементы.

Успешно выступили на данных соревнованиях саратовцы. Первое место в номинации «Дворовая гимнастика» занял Денис Баранов, учащийся Лицея при СГТУ, а Лилия Астраханская, обучающаяся Финансово-технологического колледжа, заняла второе место в номинации «Workout». Стоит отметить, что Лилия была единственной девушкой на данных соревнованиях. И ей пришлось наравне с парнями и мужчинами демонстрировать свое мастерство. Тем значимее стала её победа. И все зрители по достоинству оценили её выступление аплодисментами.

Руководители СРМОО «Синегория», являясь организатором движения Workout и Паркур в Саратове на протяжении последних 4-х лет, отмечают, что данные победы стали возможными благодаря систематической поддержке движения со стороны администрации города Саратова. В зимний период для бесплатных тренировок юных дворовых спортсменов открыты спортивные залы школ № 44, 46 и 77. А сама поездка состоялась благодаря поддержке депутата Саратовской городской думы А.Дегтярева, который выделил автотранспорт для поездки спортсменов в Пензу.

Ссылка на  сообщение информагентства г. Пензы:

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/56218