Партийцы Ленинского района поздравили участников Великой Отечественной войны с наступающим праздником Дня защитника Отечества

По инициативе Секретаря местного отделения Партии «Единая Россия» Ленинского района, депутата Саратовской областной Думы Евгения Ковалева депутаты, местные координаторы партийных проектов, члены и сторонники Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, проживающих на территории Ленинского района, с наступающим праздником, а также вручили им памятные подарки и медали, приуроченные к 75-летию Великой Победы.

Подарки были вручены от депутатов Саратовской областной Думы Евгения Ковалева и Николая Бушуева, а также депутата Саратовской городской Думы Александра Бондаренко.

Ветеран Великой Отечественной войны Архипов Александр Иванович рассказал, что в годы Великой Отечественной войны служил пехотинцем, закончил войну в звании сержанта. Вплоть до 1950 года продолжал службу в рядах советской армии. Со своей женой Архиповой Александрой Васильевной, труженицей тыла, они познакомились в 1952 году и всю жизнь прошли рука об руку, оберегая друг друга. Александр Иванович поделился с присутствующими памятными воспоминаниями о подвигах своих боевых товарищей, а также поинтересовался жизнью и здоровьем ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Ленинском районе.

Черняев Александр Григорьевич родился в 1924 году, в рядах Красной армии проходил службу с 1942 года, войну закончил в звании гвардии ефрейтора. Рискуя своей жизнью, в ходе сражений под Ленинградом 23.11.1944 гг. при выполнении боевого задания лично уничтожил 3 немецких солдат, в последствии был награждён медалями «за отвагу», «за боевые заслуги», « за победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.».

Дерябин Сергей Фёдорович родился в 1927 году, принимал участие во многих боях, отважно защищая нашу Родину. Награждён медалью «за боевые заслуги».

Ветеран Великой Отечественной войны Федулов Виктор Николаевич награждённый орденами Отечественной войны II степени и медалью «За отвагу». Как отмечено в приказе о награждении, за время боёв против Японии проявил много заботы по своевременному обеспечению всех подразделений полка необходимыми материалами. Был контужен. Бесценный опыт получил в боевых действиях у озера Хасан и реки Халкин-Гол.

Виктор Николаевич отметил, что главный подарок для него и пожелание для будущих поколений — не знать войны, жить в мире и гармонии.

«Подвиг Героев Великой Отечественной войны бесценен. Мы чтим память павших и стараемся регулярно участвовать в жизни ныне живущих ветеранов. В ходе визитов сегодня были получены просьбы и наказы от старшего поколения. Совместно с депутатами и координаторами партпроектов Ленинского района приложим все усилия для скорейшего решения этих вопросов», — подчеркнул Евгений Ковалев.